Stellen wir uns einmal eine Bäckerei vor, darin befindlich ein Bäcker, genannt Volksbäcker. Die Bäckerei ist spezialisiert auf Kuchen und Torten, hat daneben auch noch eine Abteilung für die Glasur der Torten mit einem Nasch Meister Spezialisten (NMS) und eine weitere Verzierungasbteilung, die auch Glasuren herstellt mit einem Akademischen Hochleistung Spezialisten (AHS).
Der Firmeninhaber gibt unserem Volksbäcker eine ganze Menge an Zutaten für seine Kuchen: Mehl griffig und glatt, grob und ungeschrotet, Eier klein und groß, Wasser, Milch mit 0,5% bis 3 % fett, eine wenig Schokolade mit 20%, 50% und 90% Kakaoanteil.
Die Aufgabe des Volksbäckers - Kuchen zu machen und zwar Gugelhupf.
Die Schokolade ist aber zu wenig für einen guten Gugelhupf und das Mehl passt auch nicht, aber da gibt es kein Zurück, es muss ein Gugelhupf werden.
Also nimmt der Volksbäcker alle Zutaten versucht einige Gugelhupf perfekt zu machen, bei anderen ist das Mehl zwar das Falsche, aber das Mischungsverhältnis stimmt, bei manchen fehlt die Schokolade, dafür bleibt der Gugelhupf länger im Backroh und wird auch braun.
So schafft der Volksbäcker mehr oder weniger lauter gleiche Gugelhupf, die dann zur Qualitätskontrolle kommen. Erhält diese einen Gugelhupf mit den richtigen Zutaten ist sie zufrieden, erwischt sie einen ohne Schokolade, gibt es Probleme. Wie kann der Volksbäcker so etwas abliefern, unglaublich, er hat versagt.
Dass er die Zutaten gar nicht hatte, darüber spricht niemand.
Nun kommen die besseren Gugelhupf zur Glasur zu den Akademischen Hochleistung Spezialisten (AHS), der Rest kommt zu den Nasch Meister Spezialisten (NMS). Dort werden die Gugelhupf glasiert und verziert. Ist ein Gugelhupf nicht gut genug wird er im Produktionsvorgang der Akademischen Hochleistung Spezialisten noch an die Nasch Meister Spezialisten geschickt, oder nach der halben Glasur ausgeschieden.
Die schlechteren Gugelhupf kommen zu den NMS und werden dort mit viel Liebe und Hilfe glasiert. Nicht Timer perfekt, aber gut genug um immer noch Käufe zu finden.
Dazwischen werden dann auch noch Gugelhupf, die nicht in der Gugelhupfform gebacken wurden darunter gemischt, manche etwas kleiner manche etwas größer, in Herzform, Vierecken…. alle Formen und mit unterschiedlichsten Zutaten.
Nach der Glasur kommt wieder die Qualitätskontrolle und welch Wunder, man erkennt, dass die Gugelhupf nicht dem geforderten Rezept entsprechen und trotz Glasur nicht so Geschmackvorgaben entsprechen und Kinder Form nicht so vollkommen sind wie die der AHS.
Diesmal werden die NMS kritisiert, da sie nicht die geforderte Qualität abgeliefert haben, dass sie aber unterschiedliche Gugelhupf unterschiedlicher Qualität bekommen haben, ohne die Möglichkeit Zutaten dazu zu bestellen, davon redet keiner mehr.
Vergleiche mit bestehenden Bildungssystemen sind zufällig und nicht beabsichtigt.
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